Комета
В фужере высохло незрелое вино,
Кометой мимо промелькнуло лето
Щелчком хвоста, шутя, разбив окно.
Сквозняк хватает непричёсанные мысли
И беспардонно месит их с листвой,
Росой на небе две звезды повисли,
И что-то тихо шепчет голос твой.
Не целовал бесстыжий зной, лаская, кожу,
Не въелась снова соль чужих морей,
Ещё раз, всё опять, всё так похоже,
Спираль фортуны обращается скорей.
Вращенье лет сулит главокруженье.
Легко свалиться между делом ниц,
Увидев в душном небе отраженье
Времён меж переливами зарниц.
Мне кажется, истлевшие скелеты
Найдут потомки через тыщу лет
И установят, что мы сдохли от кометы,
Иль может, от неправильных котлет.
Наши стихи не будут им понятны,
Грядущее сотрёт шкалу оценок,
Так что нет времени ни на шажок попятный,
Dum spiro spero. А комете – thank!
Свидетельство о публикации №101080600251