Нерешительность А. К. 1995 г

Как жаль, что не сбылось и опоздало
Все то, что не сбылось и опоздало!
Лишь то, что было вовремя и "в радость"
Могло быть только вовремя и "в радость"!

* * *

Среди несметных россыпей каменьев драгоценных
Попался мне один, чей свет мой бег остановил.
Он был огранен уж, сиял звездой в оправе ценной.
Он душу ранил, нервы жег, дурманил и манил.

Над ним склонился молча я. Благоговейный трепет
Объял меня. И замер я, не в силах сделать шаг.
И речи дерзкие мои смешались в детский лепет.
И мыслей строгий, плавный ход сорвался в кавардак.

Желал брильянт я в руки взять, владеть им тайно, скрытно!
Его боялся осквернить своим касаньем я!
В оправе - стало быть чужой! Чужое брать постыдно...
Как он сверкает и слепИт! Он обожжет меня!...

Проходит время в том краю -
Брильянт сверкает, я стою...

1995 г.


Рецензии