Память 1993 г

Неспящая память прядет свою пряжу.
Я ей отдаюсь без остатка.
Любил я, любил... И любим был, пусть даже
Нечасто, недолго, украдкой...

* * *

Когда усталости свинец
Сковал застывшей лавой Душу
И дней томительных конец
Неблизок. В бездну сна обрушил

Я чувства, мысли... Но не спит
Души надсмотрщик свирепый.
Удар бича, зубовный скрип -
И вновь бреду по жизни слепо.

О, мой тиран, мой Гений злой!
О, мой жестокий истязатель!
Как тень ты следуешь за мной
Куда б ни вел меня Создатель.

И с каждым часом, что истек,
Ты беспощадней и сильнее.
Пусть я - твой раб! Пусть ты - мой Бог!
Давай же бей меня больнее!

Крепчайшей цепью катастроф
Мы связаны все эти годы.
И мой последний тихий вздох
Тебя отпустит на свободу...

1993 г.


Рецензии
SIMMы, DIMMы, просто RIMMы
Электроника такая.
А у нашей Серафимы
Память просто никакая.

Нарасти себе немножко
Как в крутом боевике
Сразу станешь знаменитой
Будешь помнить все, везде.

Как сосед стащил 3 ложки,
Как посеяла лукошко.
Как стихи писать пыталась
Сидя дома на окошке.

Философский Камень   06.08.2001 23:22     Заявить о нарушении