В. М. 1991 г

Клокочет ненависть в груди
И сердце рвет надрывным криком.
Есть для обугленной Души
Одна лишь Боль во всей Вселенной.

Теряю зрение и слух,
Сознанье тонет в бездне злобы.
Тоски неотвратимый обруч
Сжимает воспаленный мозг.

О, как же ненависть сладка!
И можно упиваться злобой,
Когда ты знаешь, что мишень
Твоих эмоций - есть ты сам.

Когда бы стала ты моей,
Когда б я мог вернуть то лето,
Клянусь, полжизни бы отдал
Без колебаний и сомнений.

Но есть, что есть. И быть в веках!
Да будет казни вечной дыба!
Но ту иглу, что в моем сердце,
Не променяю ни на что...

1991 г.


Рецензии