В. М. 1991 г

Трепещет пламя над свечей,
В зеркал колодец сумрак льется.
И тьма невидимым мечом
С уютным светом насмерть бьется.

И ты молчишь и молчу,
Неторопясь и предвкушая.
И, погасив рукой свечу,
Тебя коснуться я решаюсь.

С тобой встречаясь вновь и вновь,
Как Феникс восстаю из тлена.
Не кровь, а Нежность и Любовь
Несут артерии и вены.

Но вновь прервется дивный сон
На самом интересном месте.
И снова в тлен я обращен,
И снова счастью неизвестен...

1991 г.


Рецензии
Вы похожи на индейца Никто из фильма "Мертвец"

Алексей Лоскутов   02.03.2006 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.