В. М. 1991 г

Как обрести душе покой?
Ведь сам привел к концу такому -
Своей же подлою рукой
Свою Любовь отдал другому.

Собрав в комок остаток сил,
Сломав гармонию аккорда,
Свой приговор сам огласил
Нетвердым голосом, но твердо.

Так будь же проклят день и час,
Когда я сам возвел преграды,
Сломать которые сейчас
Не в силах я! Винить не надо

Меня за трусость и за лень.
Сильней, чем сам, никто не сможет
Меня казнить и ночь и день.
О, этот год недаром прожит!

Недаром... Щедро заплатил
За тех ночей бессонных счастье,
Где я любим, где я любил,
Где нет ни грусти, ни ненастья...

На одиночество вдвоем
Я обречен, на злую кару -
Ведь на Судилище моем
Стоять мне рядом с вашей парой.

И напоследок я хочу
Тебя молить - За все меня
Прости! Себя ж я не прощу,
Все в сердце бережно храня...

1991 г.


Рецензии