В. М. 1990 г

Искрился сон огнем мгновений
Неимоверной красоты.
В нем ты была, мой добрый гений,
Со мною рядом. Помнишь ты

Как не хотелось просыпаться?
Вот так по счастью б плыть да плыть...
Увы, не суждено остаться
В желанном сне и явь забыть.

И пахарь бросил в землю семя,
И через миг оно взошло.
Закрытых глаз благое время
Так быстрокрыло утекло.

Хотя ты знаешь очень много,
Как мало знаешь даже ты!
Мой крест, мой меч, моя дорога,
Мой ужас и мои мечты -

Невыносимое сознанье,
Что я все мог бы изменить.
И битва Долга и Желанья,
Надежды рвущаяся нить.

О, как мучительно и сладко
И обладать и не иметь,
Свое - чужое, честно - гадко,
И тут же и рыдать и петь...

1990 г.


Рецензии