Больница 1988 г

Под светом холодным холодные стены
Блестят ледяной пустотой.
Унылые люди в одежде бессменной
Живут за глухою стеной.

Во сне возвращаясь в родные пенаты,
Где светятся милой глаза,
Унылые люди сидят по палатам -
Скорей бы вернуться назад!

А те, кто дождался в судьбе перемены,
Лишь в память уносят с собой:
Под светом холодным холодные стены
Блестят ледяной пустотой.

ноябрь 1988 г.


Рецензии