Моей жене Светлане 1988 г

Кто знает цену солнечным лучам?
Лишь тот, кто жить принУжден в темноте.
А цену хлеба знают только те,
Кто видит хлеб лишь в грезах по ночам.

Узнал, что стоит вдоха полнота,
Лишь тот, кто задыхался и хрипел.
А сколько стоит звонкая капель
Познал лишь тот, кто жажду испытал.

Вот так и я, с тобою разлучен,
Изведал горечь одиноких дней.
Вдруг нет тебя - и стала боль больней,
И я разбит, раздавлен, обречен...

ноябрь 1988 г.


Рецензии