Ночь 1988 г

Вот по небу, уставшему за день,
В черной бархатной колеснице
Проезжает в богатом наряде
Величавая Ночь-Царица.

Россыпь звезд, как брильянт искрится
И Луна в диадеме сверкает.
Воздух шелковым платьем струится,
Тьма плащом все вокруг укрывает...

Все печали заснут, утомившись.
Воцарится покой молчаливый.
Спят дела, а от сна пробудившись,
Забурлят с новой жизненной силой!

апрель 1988 г.


Рецензии