Одиночество 1987 г

В седые столетья уходят истоки
Судьбы, что сжигает дотла:
Нас много, но все, как один - одиноки,
Меж нами стена из стекла.

Когда ты один, когда всеми покинут
Под солнцем и при луне -
Коль радость, то радость лишь наполовину,
Коль горе, то горе вдвойне!

Как манны небесной ты ждешь и мечтаешь
Заполнить пустые места.
И Черту и Богу себя предлагаешь,
Но рядом с тобой пустота.

Зима на душе и твой путь бесконечен,
И день одиночества - век.
Но давит и давит нещадно на плечи
Слепой обреченности снег...

ноябрь 1987 г.


Рецензии