Песня о королеве М. С. 1987 г

Сколько радостных дней я на свете прожил
Так спокойно и так безмятежно.
Не имел я врагов и всех женщин любил,
Равномерно деля свою нежность.

Ты вошла в мою жизнь, словно шахматный ферзь,
Горделиво короной сияя.
Ослепленный, тебе я сказал: "Вот я весь!",
Лишь взамен попросил всю тебя я.

И на просьбу со мной разделить свою власть,
Применить равноправье на деле,
Ты сказала "Негоже ведь лилиям прясть!
Не к лицу это мне, королеве!"

Что я вынес в душе - не желаю врагу.
Сколько спрашивал сердце: "Не врешь ли?"
Как быть мне, если жить без тебя не могу,
А с тобой не могу еще больше?!

Воспаленной душе ничего не решить,
Все решенья пропитаны болью.
И приходится мне вечно маску носить,
Спрятав чувства за лик хладнокровья.

Что имел и берег - сразу все потерять!
Мне не жалко себя, черт со мною!
Половиной единого целого стать
Не дано королевам судьбою...

И, как раненый зверь в круге красных флажков,
Я метаюсь и вою от боли.
Как мучителен каждый из этих прыжков,
Сколько нервов убито и воли!

Разве жизнью своей заслужил это я
Наказание без преступленья?!
Но в тяжелый момент мне помогут друзья,
Кто как может и без сожаленья!

июль 1987 г.


Рецензии