О друзьях 1987 г

Читал я у Шахерезады:
"Коль речи друга режут слух,
Коль нету в тех речах услады,
Наверное этот друг - не друг".

Но как же так?! Ведь в этих сказках
Сокрыта мудрость сотен лет.
Как жить - для юности подсказка.
И на любой вопрос ответ.

И пусть друзья резки словами.
Я их прощу - вина мала.
Лишь не смогу назвать друзьями,
Коль совесть режут их дела.

июнь 1987 г.


Рецензии