На распутье 1987 г

Течет неспешно, по минутам,
Великий Лекарь и Судья.
Как древний витязь на распутье
Стою в задумчивости я.

Смотрю вокруг из-под ладони -
Нависла чашей синева.
Стоит седой, как старый воин,
Тот камень, что хранит слова:

"Ты долго шел иль долго ехал,
Присядь немного отдохнуть.
И знай, я - непростая веха!
Я предскажу тебе твой путь...

Вот путь вперед. Здесь проходило
Немало ждущих перемен.
Ты потеряешь все, что было!
Найдешь ли что-нибудь взамен?

Вот путь назад. Здесь возращалось
немало тех, кто оробел.
Ты не найдешь там, что мечталось!
А сохранишь ли, что имел?"

Течет неспешно, по минутам,
Великий Лекарь и Судья.
Как древний витязь на распутье
Стою в задумчивости я.

июнь 1987 г.


Рецензии