Берега 1987 г

Вот остается за кормой
И вдаль уходит берег мой,
Тот берег снов и сладких грез,
Где свет и небывает гроз.
Мир, где сываются мечты,
Мир, где со мною рядом ты,
Исчез, растаял на глазах.
И поселился в сердце страх.

Судьбой проложен дальний путь
И невозможно повернуть.
Застыли стрелки на часах
И свежий ветер в парусах.
Бросаю я прощальный взгляд
На берег, что был так мне рад.
Другая встретится Земля,
Ведь бесконечно плыть нельзя.

И та Земля - зеленый Рай!
Обитель Счастья и Добра.
Как хорошо бродить по ней,
Но давит груз прошедших дней.
И я бы с радостью забыл
О том где был, как жил, как плыл.
Но память чувств страшней врага -
Она хранит все берега...

июнь 1987 г.


Рецензии