Я в жизни следовал за словом...

Я в жизни следовал за словом,
Презрев бесчувственный металл,
Когда Господь в награду дал
Любовь. Под призрачным покровом
Невинной страсти, одиноко
Таился нежности цветок,
И вот ему приходит срок,
Души коснулось ненароком
Мое дыханье, согревая
Холодный бархат лепестков,
От безмятежных зимних снов
Весну желаний пробуждая
Для тех, кто любит и любим,
Кто голос сердца тихий слышит
И по ночам неровно дышит,
Духовной жаждою томим.


Рецензии
Шекспировский слог- сложный и богатый.Такой не убаюкает, а заставит размышлять...

Delfinlena   04.10.2001 10:59     Заявить о нарушении