Большего не надо

Омытые дождем, пылали два заката,
Чья дрожь, как в хрустале, взывала к ворожбе,
И в этой тишине античного охвата
Сходила тень с ума от близости к тебе.
От близости к тебе и я пылал, и море,
И ранжевая крепь румянила песок,
Как днем мирская кровь, зачатая в раздоре,
И, отражаясь, жил и умирал цветок.
Наутро же, когда мрак разродился светом,
Близь набрала цвета, кисть окунув в рассвет,
Твой сон еще играл оставшимся сюжетом,
Чуть ошалев от губ, костра и сигарет.


Рецензии
А большего, действительно, не надо. Ведь все, что будет дальше - "Проза жизни". А это так романтично и красиво.

Диана Курганская   06.08.2001 10:01     Заявить о нарушении