Причисление к лику - В. Годлевский - Отзыв

«Жму руки дуракам обеими руками!»
                Р.Бернс

Хотя в сем мире мало мудрецов,
Сие поэта ни хрена не удручает,
Поскольку сам он к племени глупцов
Себя, как понял я, не причисляет.

Стих, в общем,  послабее Бернса,
Но что, заметим, характерно:
На этом сайте каждый попка – Гений!
Прикол иль социальное явленье?

А я? – И я не исключенье…
Писал немало глупым в пику.
Стихи внизу для размышленья,
И причисленья к правильному лику:

Мы ищем в женщине ума,
Когда ее мы приручили
И обстоятельно весьма
Все остальное изучили…
   ---   ---   ---

Не ждет Господь, чтоб мировые
Проблемы ты легко решал,
Но он хотел бы, чтоб такие
Проблемы ты не создавал.
   ---   ---   ---
Если споришь с идиотом,
Будь не менее упрямым:
Оппонент, вот анекдот-то,
Занят точно тем же самым!
   ---   ---   ---
Пусть нет достаточной причины,
Но женщина смеется от души,
И это есть не признак дурачины,
А просто зубки – чудо хороши!
   ---   ---   ---
Когда бы по манию рыбки
Сначала всю жизнь- лотерею
Я б сделаа те же ошибки,
Но только гораздо скорее...
   ---   ---   ---
Она опасна, как чума,
В нее влюблялись без ума
А в ком умишко оставался,
Тот от соблазна воздержался.
   ---   ---   ---
Прекрасной дурой создал Бог по двум причинам
Подругу милую коротких наших дней
Она прекрасна, чтобы нравиться мужчинам,
Она глупа, чтоб нравились мы ей…
   ---   ---   ---
Не станет рад, кто не грустил,
Не будет свят, кто не грешил,
Кто безрассудств не совершил
Не так умен, как сам решил…
Безумствуй в жизни быстротечной!
Пусть нам завидуют волхвы:
Пороки наши человечней,
Чем добродетель их… увы…

03.06.01.           Ч.П.,


Рецензии