Обидно

Шел мужик походкой шаткой,
Видно было, что поддамши
Вдруг столкнулся он с лошадкой
Цвета бежевого замша

Они воткнулись морда в морду,
Мужик глядит на лошадь строго:
"Я человек,-сказал он гордо,
-Ну ты, кобыла, уступи дорогу!"

Лошадку беспардонность возмутила,
Можно сказать обиделась лошадка:
"Какая я тебе,мужик,кобыла
Ты разберись сначала для порядка."

Но мужику до этого нет дела,
Он лошадь обозвал кобылой снова.
Лошадка очень строго поглядела
И в ход пошла передняя подкова.

Подкова аргумент довольно веский-
Мужик остался без шести зубов:
Не надо было мужику быть резким
С владелицей аж четырех подков.

Возможно лошадь грубо поступила-
Ее терпению пришел конец:
Обидно ведь, когда зовут кобыла,
А ты на самом деле - жеребец.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.