Майский экспромт - Лия Расс Отзыв

Когда душа на ниточке,
И ладаном вокруг,
Портреты обезличены,
Степенные приличия
Одеждой старой жмут,

С букетом желтых ирисов
На улицу иди,
Во что все это выльется,
Увидишь, погоди.

Цветы тревожной метою
На темени пальто,
А за Тобою следует
Пока еще Никто,

Судьбою предназначенный
Стать Мастером Самим.
Роман, огнем охваченный,
Спасать рукам Твоим…

И мне ночами маятно,
Когда луна в окно:
России страшный маятник
Крушит судеб зерно…

17.05.01. Ч.П.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.