на темной кухне

Вновь начался рабочий день
И вновь внезапно.
На телефона трень-трень-трень
Отвечу заспанно.
Живу еще вчерашним днем
С хорошей миною -
На темной кухне босиком
Телефонирую.
Але-але - горит свеча
И оплывает вся.
На темной кухне аппарат
Знай надрывается.
Звонок-рывок звонок-рывок
По кольцам провода.
И парафиновый дымок,
И жизнь без повода.

2001


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.