Про черного кота

Шел по крыше черный кот -
Жертва предрассудка,
Вверху был звездный небосвод,
Внизу собачья будка.

Кот по натура был романтик :
Любил гулять он по ночам,
Смотреть на неба звездный фантик
И был доверчив к сволочам,

А к людям кот лоялен был
Особенно, когда их он не видел,
Не то, чтоб кот людей любил,
Но и не то, чтоб ненавидел

Ну вот кого терпеть не мог,
Так то собак любых пород,
"Собачий мир просто убог,"-
Так думал о собаках кот.

Сейчас кот думал не о том,
Он занят был своей мечтой,
Кот шел, помахивал хвостом
И в ус мурлыкал сам с собой.

Да, у него была мечта,
Но не желал он псам возмездий,
Наш кот, созвездие "Кота",
Мечтал открыть среди созвездий.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.