10 лет спустя
Переевшие свободы до оскомины в мозгах
Развалившейся породы обособленные части,
Марширующие в счастье на негнущихся ногах.
Мы не злимся и не ропщем - получили, что хотели,
Все запреты и оковы резво скинули с горба.
И встаёт с утра с постели вялый дух в здоровом теле
Репетировать сценарий "Жизнь свободного раба"
Мы устали от нехватки - получили изобилье,
Всем баранам выдаётся ключ от запертых ворот.
Стосковавшись по земному, в нафталин сложили крылья,
И лежим в сиропной луже без движения вперёд.
Мы смакуем детективы, мы боимся мафиози,
Мы томимся в ожиданьи заменителей любви...
Наше жизненное кредо: круто жить в анабиозе!
Все, что нужно интеллекту, ты найдёшь на MTV!
Мы постигли суть науки быть козлами в огороде,
Нам, твердит психоанализ, больше некуда расти.
Мы уверены, что с нами ничего не происходит,
И ничуть не допускаем, что должно произойти.
Опьянённые свободой, мы не в те вломились двери...
Возвращаться уже поздно, да и всем уже плевать.
Может быть, настанет время, но никто уже не верит.
Очевидно, ему просто больше негде наставать.
Свидетельство о публикации №101080400065