Причалила

  Причалила. Ни друга, ни семьи.
  Причалила. Ни отблеска, ни звука.
  Вокруг такая тишь. И ты - молчи,
  Предательница вечная- разлука.

  Не говори, что я совсем одна,
  Осталась в многолюдном шумном мире,
  Где всем была до крайности - верна,
  И, предана была бесценной лире.

  Причалила. Сгоревшая дотла.
  Растаяла в улыбке мирозданья...
  Над вечною борьбой добра и зла -
  Высокое возносится страданье!

  Душа моя! Которую сожгли,
  И пепел растоптали сапогами;
  Душа моя! Там лилии цвели -
  Под белыми холодными снегами.
  1993г.


Рецензии
Причалила! Иначе, приплыла...
Как рыбка к ненасытному ПОМОРУ!

Сергей Васильев Младший   07.05.2010 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.