Снегурочка
Снегурочка - она не изо льда,
Она из голубых прозрачных нитей
Является, как талая вода
В поре слияний и святых соитий.
Из милых жестов, в памяти живых,
Из добрых уст и радости участья
Она растёт, и с трепетом жених
В её ладонях ищет сопричастья.
Она растёт из нежных лепестков
Любви и созидающей ладони
Того, кто в сонме горних облаков
Её спасает от людской погони.
Прозрачность век и хрупкость синевы
И красота суровой, хладной ели
Волнуют в ней, как временной капели
Протяжный стук в предчувствии травы.
Я вас прошу Снегурочку беречь
И восхищаться хрупкими снегами,
Ей кудри убирать с покатых плеч
И дуть на губы тёплыми губами.
Свидетельство о публикации №101080400243