Мимо проходил Лавкрафт

Пылающий костёр, грязь на рукаве
И крик кукушки вдаль куда-то уходящий,
Осколки битого стекла лежат в траве
И шёпот листьев за собой манящий.

За горизонт уходит солнце далеко,
Его лучи совсем уже не греют,
Летит, порхая крыльями легко,
Ночная птица. И дрова тихонько тлеют.

Вокруг костра сидят в гнетущей тишине,
Взор устремив в огонь, задумчивые люди,
Они молчат, и непонятно мне
Что значит это, что за этим будет.

Я подошла поближе, села рядом
Дотронулась до одного рукой
Всё тем же леденящим взглядом
Он продолжал смотреть в костёр как неживой.

И, с ужасом поняв, что происходит
Я убегала поскорей в лесную глубь.
Я понимала, что сознание уходит,
Что как и все другие он был труп.


Рецензии