Туманный занавес на огненное сердце...
На дне морском растут печальные цветы...
В туманный полдень маленькая дверца -
Ведёт туда, где улицы пусты.
Иду туда, где солнечные блики -
Рисуют вновь узоры на земле;
Бегу туда, где сдавленные крики,
И, чёрный крест на мраморном столе.
Проходит день, прохладный и печальный,
И скоро ночь укроет тишиной;
А в море шторм - мятежный и прощальный -
По сердцу бьёт затравленной волной...
И, лишь луна - старинная награда,
За верность чувств, за светлую печаль;
А я - одна. Мне ничего не надо.
Мне просто грустно. И чего-то жаль.
Сентябрь 1995г.Феодосия
Свидетельство о публикации №101080400019