Ради радости

Плакать от горя никак не годится,
Надо в беде неуступчивым быть:
Пить ради радости просто напиться,
Жить ради радости все пережить.

Радость - ужасно капризная стерва;
Стимул сомнений - ошибок урок...
Знанья и силу приносит Минерва,
Радость и счастье приносит порок.

(1998)


Рецензии