Гвоздик наизнанку

Надоело играть на публику!
Надоели лживые «Браво!».
Две странички для каждой рубрики –
Я имею на это право.

Я имею право заплакать,
Я хочу иногда обидеть.
Но на чувствах моих заплатки
Разноцветные – чтоб не видеть.

Говорю о себе в трансляцию,
В микрофон для себя исповедуюсь.
Разрезая коленей вибрацию
Препарирую каждое действие.

Я ору на всех перекрестках.
Я повесила объявления.
Загоняла в сердце занозы,
Подавала ментам заявления.

Посылаю свою откровенность
По случайным e-mail’ам ста тысячам.
Все, что есть – это вера и верность.
Все, что будет – не знаю, не высчитать.

Я иду по канату сомнений
Над провалом в Тартар (рядом с Польшей).
Я разбила часы, чтоб вне времени
Оставаться как можно дольше.

Я рифмую свою изнанку,
Но зачем? Никто не услышит.
Как комочек свинца из ранки –
«Посмотрите, она еще дышит».

Да, дышу и смеюсь, и жива я.
Я встречаю рассвет в два аккорда.
Только снова – зачем? Я не знаю.
А кто знает – стучите на аську :-).


Рецензии