Отражение

"Разве можно что-нибудь объяснить, когда не смотришь друг другу в глаза?"
Ремарк

"…Расстаться проще, в глазах друг друга не отражаясь…."
Ksena


Но отражаясь - в акварельном закате, в сиреневой глади прУда,
В глазах первых встречных, которым - в другую жизнь….
Я однажды дойду, добреду, я вернусь - как будто,
Можно перевернуть или вернуть этот лист…

Лето задушит, затравит… Когда же  зима?
Снег  - как наркотик, от боли  спасенье, наркоз…
Все, что случается, к лучшему - помню сама,
Звуки шагов не узнает наш старенький мост…

"Только покой, тишина и душевный покой…"
Долго ль смогу при себе я его удержать?
Только с тобой…. Только было ли это с тобой?
Не рассказать, не вернуть, не забыть, не понять…
 
Проще - наверное, правильней, может быть, легче…
Эхом - чуть слышимый голос - зовет  и зовет…
Нервы, похоже, становятся тверже и крепче….
Может, совсем не останется  - как повезет…

Не слушая, не разбирая - да что они знают!
Если тупая, под ребрами, тычется боль…
Все не уляжется…. Пальцами  рот зажимаю,
Только б не слышать свой голос, простить эту роль…

Сон мягкой лентой вплетается, тянет в полет…
И на краю удержаться, остаться - нет сил…
Сон растворяет на сердце нетающий лед…
Голос все дальше, все тоньше, все тише  - затих…

Бред, перемешанный с кровью, под веками  - свет,
Графически точный, впивается тонкой иглой…
Не отражение, просто по  памяти - твой силуэт…
И колокольчики  - дрожью - над невской водой…

Можно ли что-то понять, не пытаясь понять?
Проще, но легче едва ли - а впрочем, все ложь…
Память - свободная птица, ее не догнать…
Память - бессмертная птица, ее не убьешь…

Белые крылья печали, густая трава,
Нежные солнца ромашек, лучи-лепестки…
Если мне больно, наверно, я все же жива?
Если жива, не сойду ли с ума от тоски?

Вылечит время ладонь от ожогов и ран…
Выправит время дыханье, завертится круг…
Богом? Судьбою? Так кем был мне дан?
Счастьем - минутным, которое рвется  из рук…
22.07.01


Рецензии
Мирунь, прекрасно.
А для чего мы живём?
Счастье - минутно.
В этом и прелесть его. Когда не загадываешь и не гонишься.
Рада за тебя.

Сия Ловцева   20.09.2001 01:46     Заявить о нарушении
Нечему.
К сожалению.

Миранда Грей   22.09.2001 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.