Гулять или не гулять?

Мы все стремимся в помещенья,
чтоб, поместившись в них едва,
вновь ощутить тех мест влеченье,
где небо, звезды и листва.

Тогда мы покидаем дом  —
жену, компьютер, малых деток  —
и снова из дому идем  —
туда, где небо среди веток.

Но там — не лето, там — мороз,
там хулиганы, проститутки...
Там СПИД гуляет во весь рост
в енотовидном полушубке!

В обличьи черного кота
пересечет он Вам дорогу.
Ощерит зубы темнота,
сгущаясь всюду понемногу...

Из всех народных из примет
уверуйте в примету эту...
Там криминальный элемент
свою вынюхивает жертву,

Иль мент — с дубинкой на боку
вдруг на пути возникнет всуе,  —
он длань приложит к козырьку,
представится и оштрафует...

Потом Вас повезут в машине
и бросят в карцер — прямо к девкам.
И вам придется, как мужчине,
сносить издевку за издевкой.

Но Вы решитесь отстоять
своё достоинство мужское...
А лучше... Просто не гулять.
СПИД на дворе. И всё такое...


Рецензии