Тонущему 1987 г

Инспектируя мысли и совесть,
Проводя вдруг ревизию дел,
Разве сможешь себя успокоить,
Так ли все, как ты в детстве хотел?

И в потоке встреч и событий,
В круговерти всбесившихся дней
Тонешь ты и кричишь "Помогите!",
Погружаясь быстрей и быстрей.

Но никто и ничто не поможет!
Ты б другому ведь тоже б не смог.
Ну, еще напрягись и, быть может,
Сможешь сделать спасительный вдох!

май 1987 г.


Рецензии