Олегу К. 1987 г

Мой бедный друг, я понимаю
Чего ты хочешь от других.
Я сам того от них желаю,
Но не дождаться нам от них.

Быть в наши дни идеалистом
С душою нежной и большой,
Мечтать о чем-то светлом, чистом
Пойми - нельзя! Стань тверд душой!

Такой, как есть, ты им не нужен.
Собою быть - Сизифов труд.
Им лучше, что б мы были хуже?
Они получат то, что ждут!

апрель 1987 г.


Рецензии