Когда-нибудь 1987 г

Когда-нибудь мы с милыми подружками
Вдруг станем стариками и старушками,
Передвигаться будем только с палочкой,
И время проводить свое на лавочках.

Слепы глаза и силы уже нет в руках,
А дети - с животами и при галстуках!
А внуки наши - резвые и шумные,
Смешные и, в родного деда, умные!

Поохав и приняв таблеток несколько,
Ты сядешь и припомнишь эти песенки,
Которые мы в молодости слушали,
Когда мы папу с мамою не слушали.

Поморщишься, услыша записи сынка,
И проворчишь: "Вот раньше была музыка!"
Ну, а ему твои слова "до лампочки" -
"Ты ничего не понимаешь, папочка!"

Но мы поймем детей и стили разные,
Не будем свое мнение навязывать.
(...)
(...)

март 1987 г.


Рецензии