Я приёмник и фиксатор...

Я — приёмник и фиксатор;
всё, что деется окрест
заношу в реестр фактов;
фрагментарно — вот реестр...

Голос из квартиры сверху:
»А-у-о!.. Ещё!.. Ещё!..»
Снизу — дикий приступ смеха
и — спортивной сводки счёт.

За стеной сосед соседку
бьёт. Наверное убьёт.
Кто-то лестничную клетку
чем-то, вроде вил, скребёт.

Сверху — мат. В четыре хода.
За стеной — опять удар.
Крик: «Болото тут! Болото!»
И ещё один: «Пожар!..»

На площадке — жуткий скрежет,
вероятно, лифт застрял...
Громкий кашель... Грохот пешек...
Прочищается ноздря...

С отголоском гулкий выстрел
и протяжный слабый стон...
Сверху мат стоит неистов...
Снизу вальс звучит бостон.

Где-то хохот, где-то топот,
кто-то в стенке сверлит брешь...
Слышен детский плач и вопль
истеричным альтом «Ешь!»

Воет ветер и сирена
за окном, где снег и мгла...
...Я кричу — с губ брызжет пена  —
на жену: «Ты где была?!..»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.