Стих о моих стихах 1987

Вот так всегда! Найдешь все образы и рифмы,
Запишешь строчки на листок и дату ставь!
Все вроде ничего по смыслу и по ритму,
И даже знаки препинанья на местах.

Всего хватает, а порою даже слишком.
Но иногда так сильно хочется порвать!
Я вспоминаю времена, где был мальчишкой,
Когда стихов еще не думал и писать...

Вот это жизнь была! Теперь не спишь ночами,
Поймать пытаясь эти скользкие слова,
В душе своей попеременно ощущая
То чувство горечи, то чувство торжества.

То вдруг во мне бушует мыслей Ниагара
И бег пера мне по бумаге не сдержать,
А то перо, как будто приняв яд кураре,
Лежит, не в силах строчки пробежать.

Конечно, я - не Евтушенко и не Шефнер.
Но без поэзии мне не прожить и дня.
И я пишу стихи и сочиняю песни,
В них - моя жизнь, в них все, что мучает меня!

март 1987 г.


Рецензии