Гороскоп

Дико растущая, дико гулящая
средь декораций своей деградации...
Все они будут твои — иностранцы,
все они будут твои, о, пропащая...

Мне б не смотреть в твою сторону вовсе,
мне б и не знать тебя, о, недостойная  —
стройная, юная, дерзкая, вздорная...
Дома получишь, кошара! Готовься!

Ты ведь проснешься однажды покинутой
всеми, от коих была ты беременна  —
все твои хахали ахали временно:
на фиг сдалась-то какому-то финну ты!

Но ты услышишь ведь ноты, оглохшая!
Но ты услышишь ведь их — пасторальные!
Зря ли играю ли я их педалями
здесь, в ресторане, с опухшею рожею...

И вот тогда, изможденную, старую
я напою тебя музыкой до смерти.
...Произнесешь, ошалелая: Господи!..
Да не пленишь уже фраера чарами...

Не заберет он тебя в своё царствие,
как ни взывай ты к его состраданию...
Так что, влачить тебе существование
много веков. И в веках тебе ****ствовать!..


Рецензии
Игорь! Прочитала несколько Ваших стихотворений. Почти все они с приятным чувством юмора. Да это и не удивительно,
Вы жизнью очень довольны. И это здорово!
Заходите, иногда в гости, а я к Вам!
Спасибо!

Конева Елена   22.08.2001 03:01     Заявить о нарушении
Всенепременнейше буду заглядывать!
;)

Высоцкий Игорь   22.08.2001 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.