Зима 1987 г

В белом безмолвии, как в ледяной колыбели,
В берег уткнувшись, бездвижные спят корабли.
Люди замерзли и теплые шубы надели,
Спрятав от холода нежные души свои.

Мимо проходим мы, не замечая друг друга.
Словно застыли все чувства, желанья, мечты.
Землю закутала пухом колючая вьюга,
Вмиг превратив все озера и реки в мосты.

И с заметенными вьюгой немыми глазами
Город затих, притаился и сжался в комок.
Звездочки белые в вальсе кружат над домами.
Под белоснежным ковром дремлет Жизни росток.

Дремлет и, сил набираясь, он ждет свое время -
Ночь переждать, а потом снова Утро придет.
Холод и Мрак все равно ничего не изменят,
Новый Рассвет за собой новый День приведет.

март 1987 г.


Рецензии