Время - II 1987 г

Время разлито по Жизни, как на грязном столе.
Мутная лужа стекает и исчезает в земле.
Последняя свежая новость успела давно уже стать старой...
Я без часов - как без гитары.

Время - тот друг, который давно уже стал врагом.
Длинен мой путь, но все же дело совсем в другом.
Я понимаю слишком много, но разве это всерьез?!
Жизнь моя - сплошной курьез.

Свет - от источника света. Тьма - от источника Тьмы.
Лучший друг - сигарета. Худший враг - без струны.
И, возвращаясь к старым любимым, стал я совсем другим,
Но разве стал я от этого больше любим?

Плевать, что думают люди! Наверное я - интроверт.
Каждый третий осудит, но каждый скажет "Привет!"
И, покидая это собрание и щедро давая "на чай",
Сможешь ли ты красиво сказать "Прощай!"?

март 1987 г.


Рецензии