Бесспорно я прекрасный семьянин...

Бесспорно: я прекрасный семьянин.
Но, как живое всё мужского рода,
быть не могу я равнодушным к ним  —
к прелестницам, чей Бог — Весна и Мода.

Прекрасное волнует и влечёт.
Я часто в толчее влеком бываю
мелькнувшей ножкой. Дел невпроворот,
а всё ж иду ей вслед. Зачем? — не знаю.

Догнать? Заговорить? ...А дальше — что?
Крутить роман?.. Так ведь пошлёт, как посылали-с!
Так и иду, глотая валидол...
А ножки — ales!

Она в троллейбус — я за ней.
Вщемился. Двери чуть закрылись.
Ступенькой выше и практически на мне  —
она! Лопатки — рудименты крыльев...

Вдыхаю аромат её телес,
рельеф бюстгальтера застежки изучаю...
Живой и пылкий ощущаю интерес
и за себя уже не отвечаю.

Зажмурился... И не скажу: представил что...
Вдруг — голос, удивительно приветлив:
»Вы не выхо... О! Это ты, родной?
Домой заехать у тебя желанья нет ли?»

Глазам не верю! Предо мной — жена!
Не у плиты, не в бигудях и не в халате!
И это днём! Когда вокруг — весна!
Когда она — две остановки как в объятьях!..


Рецензии