Время - I 1987 г

Мне кажется, время - есть вниз эскалатор.
Там против движения нет смысла бежать.
Ступень за ступенью спускаюсь я в кратер,
В пучину, в которой мне вечно лежать.

Я с этою мыслью давно уж смирился,
Вот только бывает обидно порой -
Зачем же старался, страдал, торопился?!
Все будет проглочено черной дырой!

В бездонный провал утекают мгновенья,
Судьбы проявляя немой негатив.
Жизнь - есть светлый миг между прошлого тенью
И тенью грядущих альтернатив.

февраль 1987 г.


Рецензии