Игра 1987 г

Пьеса известна. Стоят декорации.
Занавес поднят в театре теней.
Море цветов и взрывы оваций
Будут итогом роли твоей.

***

Двое играют в "кошки и мышки",
Оба и "кошки", оба и "мышки".
И называют храмом домишко
Тот, что построен был на песке.
Веруя в сказки, требуя ласки,
Снять забывая привычные маски,
Вежливо строят друг другу гримаски
Словно актеры в седом парике.

И, по привычке целуя кого-то,
Томно вздыхая, будто по нотам,
Плохо скрывая от скуки зевоту,
Оба попали в замкнутый круг.
Словно решив элегантно помучать,
Свел их случайно случайнейший Cлучай!
Тайно мечтая о чем-то получше
Двое лениво играют в Игру...

февраль 1987 г.


Рецензии