Думой светлой далёк...

Думой светлой далёк,
Я зашел в ресторан.
Видел Ваш кошелёк
Приоткрытым слегка...

И невольно рука
Потянулась к нему  —
Сунул рупь я в него,
А зачем — не пойму.

Мы вошли в номера,
На диваны легли.
Вы сказали: «Пора!»
Я по рации принял.

Доложил, что готов
И нажал кнопку «пуск»  —
Всё вокруг сотряслось,
Взрывчик был — будь здоров!

Плохо мне одному.
Потому что — болван.
Я ведь знал: Ваш диван
Заминирован был.

Я ведь знал!.. Но забыл,
Думой светлой далёк...
Хорошо, что хоть сам
На диван тот не лёг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.