Звездный штурман 1987 г

Среди ледяной пустоты
Из хаоса вечной борьбы
Рождаешься крохотный Ты,
Закованный в цепи судьбы.
И сможешь ли ты разрешить:
Зачем Мы на свете живем?
Кто Мы и откуда пришли?
Когда и куда Мы уйдем?...

***

Звездный штурман вдруг
Разложил пасьянс
Из небесных карт,
Закурив кальян.
Заклубился дым
Стаей облаков,
С древних карт смахнув
Пыль былых веков.

Штурман карту взял,
Чертит чей-то курс -
Кто, когда и где
Понесет свой груз.
Твой маршрутный лист,
Твой слепой листок
Есть твоя судьба,
Неизбежный рок!

Твой рисуя путь
Развлекаться стал -
Повороты и
Ямы рисовал.
Просишь пощадить,
Но вошел он в раж -
Страшных линий курс
Чертит карандаш.

Хоть проста игра,
Но устал Старик,
Карту отложил.
Вот последний штрих.
Ты еще бы шел,
Но окончен путь.
Несколько веков
Можешь отдохнуть.


февраль 1987 г


Рецензии