Вечер 1986 г

А за окном давно уже темно.
Луна из туч надела балахон.
Мир, как стоглазый зверь, глядит в окно.
Устал и спит мой ненасытный телефон!

И тишина - как лезвие ножа.
В ней тоже есть стальное совершенство.
Я с высоты восьмого этажа
Смотрю на мир. Он чист, как взгляд младенца!

И в этот миг я - центр Вселенной всей!
Ко мне идут невидимые нити
От всех планет, галактик и людей.
Я все могу, все знаю - Царь событий!

Но быстротечно время ощущений.
Я возвращаюсь в этот скучный мир,
Пройдя дорогами обид и сожалений.
Жизнь - злая кобра, я - неопытный факир...

декабрь 1986 г.


Рецензии