Сонет 1986 г

Сто дней без хлеба и воды,
Сто лет без света и огня,
Сто миллионов лет беды,
Но их страшней день без тебя!

Вулкан, проснувшийся от сна,
До дна просохшие моря,
Цунами, смерч, тайфун, война,
Но их страшней день без тебя!

И твердо знаю я о том,
Что солнца свет и радость дня
Померкнут, словно звезды днем,
Лишь вдруг увижу я тебя!

декабрь 1986 г.


Рецензии