Душа и Разум 1986 г

За внешней маской равнодушья,
Под льдом великосветских тем
Душа с симптомами удушья
Лежит, изранена совсем...

Она о помощи взывает
И ждет от мира доброты,
Но Разум властно пресекает
Ее стремленья и мечты.

И Разум голову не склонит!
Удары дел, уколы фраз -
Душа уже лишь еле стонет,
А Разум вида не подаст.

И коль от боли ты устал,
И коль клянешь свою дорогу,
Ты Душу с радостью б отдал
Иль Дьяволу иль даже Богу...

ноябрь 1986 г.


Рецензии