Встреча 1986 г

Я вчера на Художников* встретил мужчину.
Он был выпивши с горя, качаясь стоял.
Он рассказывал про непутевого сына,
Извинялся, курил, долго руку мне жал...

И, наверное, за эту крупицу внимания,
Что ему уделил я, за то, что не гнал,
За единственный, нужный взгляд понимания
Он меня, вдруг расстрогавшись, сыном назвал.

Мой автобус поехал, а вслед доносилось:
"Дай тебе Бог здоровья и счастья, сынок!"
И живое тепло по душе вдруг разлилось:
Просто выслушал молча и этим помог.

В век отдельных квартир, телефонов и стрессов
Мы порой забываем о том, что вокруг -
Люди с массой желаний, проблем, интересов,
И житейских проблем заколдованный круг.

Нам пора бы понять, что это не сложно:
Чувство радости в чьей-то душе возродить,
И стараться всегда, где это возможно,
Хоть немного внимания друг другу дарить.

ноябрь 1986 г.

----------------------------------------
* Проспект Художников в Санкт-Петербурге


Рецензии