*Муха и воробей*

Как разгадать свой сон с утра?
Спросила муха воробья,
Всю ночь я с комаром летала
И в догонялки с ним играла,
А утром, сидя на листе,
Пел серенаду он ведь мне.

Хм... удивился воробей,
Ты с комаром то не робей!
Во сне ты с ним летай, играй,
А наяву его пинай!
И обрати свой взгляд
Ты на его фигуру...
Найдешь и лучше ты себе кандидатуру...

Задумалась подруга муха...
А воробей лишь чешет брюхо,
И хитро так на муху смотрит,
Да клювик свой все к ней воротит.

Мда...я красива и умна,
В сто раз я лучше комара!
Найду себе другого друга!
А воробей то ведь хитрюга...
Все ближе...ближе к мухе он подходит,
И глаз с нее вообще не сводит!

Пока глупышка та мечтала,
И прынца сказочного представляла,
Воробей то подлетел
И взял ее...да съел!

вот и сказочки конец, а кто прочитал - мАлАдэЦ! :-))


Рецензии
Ну это басня!
А для басни мораль нужна, я вот такую увидел:

Я прочитал - я "мАлАдэЦ!"
А воробей - каков пАдлЭц!
Не надо расслабухи
Коль рядом "чешут брюхо"

Китоша   26.03.2002 20:09     Заявить о нарушении
Да, это басня. Я, конечно, не Крылов...это так, экспромт!
Спасибо за рецензию "мАлАдэЦ" :))
С уважением,
Мила

Ludi   27.03.2002 13:38   Заявить о нарушении