О пользе незнания
А.
Знать иль не знать? Нахальное начало…
Смотря кому, смотря о чем?
Узнать и все начать сначала
Под очистительным дождем,
Из глаз бегущим…Невозвратна
Вода, попав в круговорот
Течет, и дырочку найдет,
И камень точит, вероятно.
Зачем же мы стремимся знать?
Вселенной множа энтропию –
Познавши, легче поломать
(Молчу про «замочить в сортире»).
Ломать не строить. А потом
Привычно ладить на осколках
Убогий от предчувствий дом
Упрятав знание на полку.
Но можно ли наоборот?
Спокойно радоваться людям,
В восторге распахнувши рот
Незнанье выбрав как орудье?
Свидетельство о публикации №101080300141